雷竞技

雷竞技 > 要闻动态>河津要闻

全市干部大会召开

发布日期:2022-11-03 09:23     来源: 融媒体中心     【字体: 】     打印本页

  全市干部大会召开

  深入学习贯彻党的二十大精神和省委十二届五次全体会议精神

  李晓武出席并讲话

  11月2日,全市干部大会召开,会议深入学习贯彻党的二十大精神,传达学习省委十二届五次全体会议精神,动员全市上下进一步凝聚合力、奋发有为,以更有效的举措、更务实的作风,切实推动党的二十大精神和省委十二届五次全体会议精神在我市落地生根、开花结果。运城市委常委、河津市委书记李晓武主持会议并讲话。市委副书记李昭阳、市政协主席武安军等市四大班子领导及其他县处级领导干部出席会议。

  会上,党的二十大代表、清涧街道龙门村党委书记原贵生宣讲党的二十大精神,并分享了自己的参会体会和感悟;李晓武传达了省委十二届五次全体会议精神。

  李晓武指出,党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。学习宣传贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要坚持学思用贯通、知信行统一,切实把党的二十大精神转化为指导实践、推动工作的强大力量。

  李晓武强调,要切实抓好学习培训。各级各部门要组织党员干部原原本本学习报告和决议原文,组织部门要举办培训班、学习班,认真学、系统学、反复学,把思想和行动统一到党的二十大精神上来。要集中开展宣讲活动。宣传部门要制定宣讲工作方案,组织宣讲团,在全市范围内集中开展党的二十大精神宣讲活动。要精心组织新闻宣传。宣传部门要精心策划、集中报道,采取人民群众喜闻乐见的形式,大力宣传党的二十大精神,宣传各级各部门学习贯彻的具体举措,注重反映基层干部群众学习贯彻的典型事迹,在全市营造浓厚学习氛围。要切实抓好全面贯彻。各级各部门要对照党的二十大提出的新理念、新目标、新任务,不断增强工作的原则性、系统性、前瞻性、创造性,确保各项工作始终沿着正确方向前进;紧紧围绕中心任务,把大会报告部署的十二个方面工作与做好河津工作结合起来,与同步推进“两个转型”结合起来,奋力开创全方位推动高质量发展新局面。

  李晓武指出,学习好、贯彻好、落实好省委十二届五次全体会议精神,是一项重要政治任务。全市各级各部门要以高度的政治自觉,迅速组织传达、抓好贯彻落实。要全面学习领会,做到入脑入心。坚持集体学习与个人自学、精读文件与专题研讨相结合,采取多种形式深入学习,准确把握精神实质,及时把相关精神传达到全市广大干部群众中去。要紧密结合实际,做到落实落地。要围绕中心、服务大局,把学习贯彻省委全会精神,与学习贯彻党的二十大精神结合起来,与落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求结合起来,与同步推进“两个转型”结合起来,把省委全会提出的目标任务进一步细化、实化、具体化。要坚决贯彻执行,做到见行见效。全体党员干部要精准把握省委全会提出的新观点、新要求、新举措,进一步总结经验、查缺补漏,完善思路、提升标准。

  就做好当前重点工作,李晓武强调,各级各部门一要着力抓好产业转型、数字转型“两个转型”,坚持数实融合、数智赋能,争当全省县域同步推进“两个转型”排头兵。二要着力抓好当前经济工作,加快推进120个重点项目,加强生产要素保障,确保经济稳定增长,冲刺全年各项目标任务。三要着力深化改革创新,统筹抓好重点领域改革,深入开展“六帮一增一稳”服务企业专项行动,强化金融助力,推动城市建设向城市资产运营转变。四要着力抓好生态环保,持续开展“散乱污”企业整治,狠抓扬尘治理,加大环境执法力度,协同推进降碳、减污、扩绿、增长。五要着力抓好民生改善,扎实做好教育、就业、医疗卫生、社会保障、环保治理等民生工作,推进31个人居环境整治示范村建设,推动乡村产业振兴,深入开展农村集体资产“清化收”,让村村有集体经济、家家有致富门路、人人有致富技能。六要着力抓好安全稳定、疫情防控等工作,全面开展安全隐患排查,统筹抓好煤矿、道路、森林防火、食品等领域安全工作,加强重点地区来津返津人员排查管控,开展好无疫乡镇(街道)、无疫社区(村)、无疫“三重”单位创建工作。七要着力强化党建引领,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深入开展抓党建促基层治理能力提升专项行动。八要着力抓好年终盘点和明年工作谋划,对照年度目标考核任务和重点工作,全力以赴做好各项工作的冲刺收尾,提前谋划明年的关键性、基础性工作和重点项目,争取各领域都能谋划出特色亮点,确保各项工作开好头、起好步。(融媒体记者武咏梅 乔娜娜)