雷竞技

雷竞技 > 要闻动态>河津要闻

经开区召开全区企业综合整治提升工作会

发布日期:2022-11-10 09:14     来源: 融媒体中心     【字体: 】     打印本页

  11月7日,河津经济技术开发区召开全区企业综合整治提升工作会。市人大常委会副主任、河津经济技术开发区负责人李民富参加。

  会议宣读了《关于开展全区企业综合整治提升行动方案》。方案指出,我市成立开发区综合整治提升大会战行动领导组,全面负责对集中行动工作的组织领导,研究解决工作中存在的突出问题,重点对企业经营行为、安全文明生产、污染治理、厂区环境等方面进行整治提升。

  李民富指出,各企业负责人要坚决扛起主体责任,积极与相关部门对接,健全完善各项手续,认真做好问题整改,为企业持续健康发展奠定基础;要增强发展意识,在发展规划方面,高端定位,科学决策,选择科技含量高、产品附加值高、产业链条关联度高的项目,做到企业发展和经开区发展同频共振;要强化内部管理,加大企业安全和环保方面的投资力度,努力建设安全、低碳、绿色的花园式工厂。经开区行政执法局要切实履行好监管职责,定期不定期对重点企业、重点行业、重点岗位的安全、环境进行检查,对于发现的问题要及时督促整改。各企业要建立和完善检查落实机制,形成一级抓一级,层层抓落实的常态化检查落实机制,为全方位推动经开区高质量发展提供坚强保障。(融媒体记者萧童)