雷竞技

雷竞技 > 要闻动态>河津要闻

我市部署学习贯彻党的二十大精神宣讲工作

发布日期:2022-11-22 08:17     来源: 融媒体中心     【字体: 】     打印本页

  11月21日,我市学习贯彻党的二十大精神宣讲工作动员会召开,对市委集中宣讲、基层理论宣讲和特色宣讲工作进行安排部署。市委常委、宣传部部长董亚强出席会议。

  我市从现在起到明年年初,在全市范围内集中开展党的二十大精神宣讲活动。为做好宣讲工作,市委宣传部会同有关部门组建了学习贯彻党的二十大精神河津市委宣讲团,宣讲团成员主要由19名政治素质强、理论政策水平高的领导干部、理论工作者、实际工作部门负责人组成。此外,基层宣讲还将发挥记者媒体宣讲团、劳模工匠宣讲团、时代新人宣讲团、巾帼宣讲团、文艺戏曲宣讲团、道德模范宣讲团等十支特色宣讲团优势,挖掘、培养“草根”宣讲员,开展各具特色的分众化宣讲。

  董亚强指出,作为党的理论政策宣讲者和党的声音传播者,各宣讲团成员要以高度的政治自觉全面深刻认识党的二十大的重大意义,紧紧围绕党的二十大报告,深入基层、深入群众做好宣讲工作;要以严谨的导向全面准确阐释党的二十大精神的内涵实质,带着感情讲、带着责任讲、带着问题讲,推动党的二十大精神家喻户晓、深入人心;要用通俗易懂的语言、具体详实的数据、生动鲜活的事例,讲清楚讲明白,让广大群众听了解渴、听了受益、听了鼓劲,切实以务实的工作作风全面有效推动党的二十大精神入脑入心。(融媒体记者萧童)