雷竞技

雷竞技 > 要闻动态>河津要闻

河津经开区疫情防控及安全生产工作会议召开

发布日期:2022-11-28 08:23     来源: 融媒体中心     【字体: 】     打印本页

  11月24日,河津经济技术开发区疫情防控及安全生产工作会议召开。市人大常委会副主任、河津经济技术开发区负责人李民富出席会议。

  会议宣读了《河津经济技术开发区疫情闭环管理条件下企业稳定生产工作方案(试行)》,传达了省市安全生产工作会议精神。

  李民富强调,各企业要时刻保持高度思想警觉,树牢底线思维、增强风险意识,强化责任担当、狠抓工作落实,以“万无一失”的严密工作,防止“一失万无”的严重后果,推动经开区安全生产形势持续稳定向好;深入开展安全隐患集中排查专项整治,对潜在的安全风险第一时间建立明细台账,一企一清单,尤其要加强危险化学品企业实时监测预警,定期分析研判危险化学品重大安全风险;强化安全生产工作责任落实,做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位,真正把安全生产责任落实到每一个环节、每一个岗位。同时,要切实做好企业的疫情防控工作,根据企业实际,成立专班,确定专人,制定应急预案,对有外省来津车辆,严格点对点接送,闭环管理;加强宣传,压实责任,全力打造无疫厂区,全面落实中央优化疫情防控工作二十条措施和省委、省政府35条细化举措,统筹做好全区工业企业疫情防控和正常生产经营各项工作。(融媒体记者王鑫)