雷竞技

雷竞技 > 要闻动态>河津要闻

王云检查煤矿企业疫情防控和安全生产

发布日期:2022-11-29 08:51     来源: 融媒体中心     【字体: 】     打印本页

  王云检查煤矿企业疫情防控和安全生产时强调

  防疫情 稳生产 保安全 确保经济社会大局安全稳定有序

  11月24日,市委副书记、市长王云深入山西焦煤霍州煤电杜家沟煤业、山西曙光船窝煤业等煤矿企业,宣讲党的二十大精神,调研煤矿疫情防控和安全生产工作。王云强调,要树牢以人民为中心的发展思想,统筹疫情防控和安全生产,科学精准落实疫情防控措施,从严落细安全生产措施,确保全市经济社会大局安全稳定有序。市委常委、常务副市长闫新善参加。

  在杜家沟煤业和船窝煤业有限公司调度中心,王云听取了企业关于安全生产、职工教育培训、岗前安全课开展以及疫情防控措施落实等情况汇报,详细了解了煤矿岗位设置、开采储量等方面情况。在矿井平洞口和主斜井口,王云查看了抱轨式人车的性能和功能,详细询问矿井产煤能力、安全风险点、入井检查等情况。

  王云指出,安全无小事,责任大于天。各煤矿企业要深刻领会党的二十大精神实质,时刻绷紧安全生产这根弦,健全安全生产责任体系,加大安全投入,加强设备检修,规范现场作业,坚决杜绝安全事故发生,积极营造安全稳定的生产环境。各部门要认真做好煤矿员工生产生活和防疫物资保障,及时解决企业困难和问题,帮助企业正常生产运营。

  王云强调,要强化智慧矿山建设,全面提升安全生产能力和水平,保障煤炭稳定供应,推动全市煤炭产业转型升级、提质增效。要强化现场作业管理,从规范操作和日常检修的每一处细节入手,加强重点部位管理、检查和安全考核,把标准化建设纳入日常管理工作。要强化隐患排查治理,牢固树立“隐患就是事故”的理念,全面、深入、持续开展隐患排查整治,切实把安全隐患发现和消灭在萌芽阶段。要强化安全培训教育,通过多种形式和方式,让培训内容既能入脑入心,又能实践应用,提高全员安全意识、风险意识、避险意识、红线意识。要强化疫情防控管理,牢牢扭住“外防输入、内防反弹”关键环节,从严从细落实好各项防控措施,加强疫情防控闭环管理,为企业正常运转、增产保供提供坚实保障。(融媒体记者史甜甜)