雷竞技

雷竞技 > 要闻动态>河津要闻

省委第122次疫情防控专题视频会召开

发布日期:2022-11-30 09:23     来源: 融媒体中心     【字体: 】     打印本页

  11月28日,省委第122次疫情防控专题会暨省疫情防控工作领导小组会议召开。会议以视频形式召开。

  会议指出,面对疫情严峻复杂形势,必须毫不动摇坚持总策略总方针,全面落实二十条优化措施,以更主动态度和更精准举措,把该管住的重点风险管住、该落实的落实到位、该取消的坚决取消,确保方向不动摇、执行不走样,切实守牢守好山西阵地。各级各部门要把滚动实现社会面清零作为当前最紧迫任务,坚持分区施策、快封快解,用好隔离管控和核酸筛查等硬措施,全力提速提质提效,做到以快制快、赢得主动。要运行好“点对点”接返、重点地区信息推送等有效机制,持续做好入晋返晋有关人员风险防控和服务保障,通过扎实工作最大限度降低输入风险。

  会议强调,要集中力量打赢重点区域疫情歼灭战,推进老年人群新冠疫苗接种,提升核酸检测效能,加强信息发布和生活服务保障。要强化交通物流保通保畅,促进产业链供应链稳定,助力企业复工复产。要持续推动稳经济一揽子政策措施落地,狠抓重点项目建设,加快设备更新改造,促进消费潜力释放,顶格执行助企纾困政策,千方百计保住市场主体。要扎实做好民生工作,解决脱贫户、低保群体及贫困边缘户的实际困难,推进零工市场建设,鼓励发展“夜经济”、地摊经济,促进群众创业就业增收。

  在省委疫情防控专题会后,运城市委立即召开第134次疫情防控专题会暨市疫情防控指挥部会议。会议强调,要保持定力,坚决果断实现社会面动态清零目标;依法依规,精准细致抓好分类管控;加强保供,及时便捷保障生产生活物资;履职尽责,认真负责落实上级部署,确保党中央和省委决策部署落实落地。

  运城市委常委、河津市委书记李晓武,市委副书记、市长王云,市委副书记李昭阳,市政协主席武安军等市领导及各乡镇(街道)、相关部门负责人在河津分会场参加会议。(融媒体记者武咏梅)